Хроматографическое оборудование фирмы Scion intruments. Применение в исследовании пищевой продукции и продовольственного сырья
Питание человека является одним из важнейших факторов, определяющих качество жизни человека. В связи с этим проблема обеспечения безопасности продуктов питания и пищевого сырья из года в год не теряет своей актуальности. Данная проблема комплексная и требует многочисленных усилий для ее решения, как со стороны ученых – биохимиков, микробиологов, токсикологов и др., так и со стороны производителей, санитарно – эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.
Крайне важная задача современной химии — точный, надёжный, достоверный, безопасный и быстрый анализ органических веществ, часто близких по строению и свойствам. Хроматографические методы широко применяются для контроля качества пищевых продуктов, пищевой ценности и выявления фальсификации пищевой продукции и продовольственного сырья. Разработка новых критериев и создание высокочувствительных методов анализа, таких как газовая хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, с применением правильно подобранных детекторов (масс-спектрометричесого, некоторых специализированных спектральных), позволили с высокой степенью вероятности и надежности определять ингредиентный состав химически сложных смесей и устанавливать истину.
Хроматографическое оборудование фирмы SCION Instruments (Нидерланды) является преемником легендарных традиций качества компании Varian, Inc. и Bruker. Оборудование SCION Instruments образц надежности и точности исследований в области хроматографического анализа, оно с успехом применяется при исследовании пищевой продукции и продовольственного сырья в части определения полихлорированных бифенилов, пестицидов различных типов и а так же для определения пищевой ценности и выявления фальсификации масло-жировой продукции, спиртных напитков, кондитерских изделий и других образцов пищевой продукции.
На вебинаре «Хроматографическое оборудование фирмы SCION Instruments. Применение в исследовании пищевой продукции и продовольственного сырья.» будут рассмотрены вопросы, касающиеся особенностей оборудования SCION Instruments и программного обеспечения. SCION Instruments. Кроме того, будут затронуты аспекты и примеры применения данного оборудования при исследовании пищевой продукции по показателям безопасности, пищевой ценности и выявлении фальсификации пищевой продукции и продовольственного сырья.
Вебинар пройдет 13 июля 2022 года в 11-00 по Московскому времени. Проводит вебинар преподаватель УЦ АВРОРА Андрей Белов
Хроматографическое оборудование SCION:
