Технологии подготовки проб для исследования различных видов пищевых продуктов и продовольственного сырья

пояснительная записка
Одна из важнейших и лимитирующих стадий при исследовании различных видов пищевых продуктов и продовольственного сырья —подготовка проб. Результаты точного и тщательного анализа теряют всякий смысл в случае неправильного отбора пробы и неправильной подготовки. Основные задачи пробоподготовки:количественный перенос основных компонентов исследуемую образца в отобранную пробу, исключение потерь легколетучих элементов, устранение контакта с агрессивными средами и недопущение случайного загрязнения исследуемого образца. Пробоподготовка -  длительный процесс, который может занимать до 70 % времени, потраченного на анализ исследуемого вещества. Это необходимо учитывать при подборе методов и устройств, применяемых для отбора и подготовки проб к исследованию.


Современное аналитическое оборудование предполагает высокую скорость выполнения измерений, поэтому требуется сокращение времени на подготовку пробы к анализу. В настоящее время в зависимости от агрегатного состояния вещества выделяют следующие методы экстракции: методы жидкостно-жидкостной экстракции, методы твердофазной экстракции, комбинированные методы, методы статической газовой экстракции и методы минерализации. Эти методы подготовки проб позволяют сократить время проводимого анализа и улучшить его метрологические характеристики.

На вебинаре будут рассмотрены вопросы, касающиеся проведения подготовки проб в различных агрегатных состояниях. Затронуты основные аспекты применения методов жидкостно-жидкостной, твердофазной экстракций, комбинированных методов экстракции, а также методов статической газовой экстракции и методов минерализации. Вебинар проводит преподаватель УЦ АВРОРА Андрей Белов.


Время: 28 сентября, 11-00 по Московскому времени


Место: платформа PruffMe




Набор в группу
В ближайшее время запланировано проведение программы:
Преподаватель
  • Стаж 30 лет
  • Высшая
Любую программу мы можем провести индивидуально
Место проведения
Москва, 2-й Донской проезд, д. 10, стр. 4
map